Національна дитяча спеціалізована лікарня
   «ОХМАТДИТ»     МОЗ України

Це єдиний офіційний сайт Лікарні!

В соцмережах наших офіційних сторінок немає!

 
Головна Про лікарню Цікаво Тендерний
комітет
Новини Антикорупція Контакти
 

для сайтаХанес Г.С.- канд.мед.наук, член-сеньйор Европейской Ассоциации Детских Хирургов(EUPSA) и WOFAP,врач отделения хирургии новорождённых НДСЛ»ОхМатДет».
Под эгидой Европейской Ассоциации детских Хирургов с 14.06 по 15.06.2015 в Милане на территории католического университета-в салоне Папы Пий XII проходила 22-я международная встреча детского колоректального клуба ,посвящённая диагностике и лечению врождённых и воспалительных заболеваний толстого кишечника и аноректальной зоны у детей. Во встрече приняли участие свыше 200 врачей хирургов, диагностов, анестезиологов и медсестёр-реабилитологов из стран Европы, Азии, Африки, Америки и Австралии. Была проведена так же тематическая медицинская выставка аппаратуры и препаратов для лечения и реабилитации детей и взрослых, страдающих патологией толстого кишечника и аноректальной зоны с детского возраста.
На 22-й встрече аноректального клубак рассматривались вопросы медицинской генетики, инструментальной диагностики (УЗИ и МРТ, пункционной биопсии) ,иммунитета пациентов, а так же оперативных и нетрадиционных методов лечения таких заболеваний, как: болезнь Гиршпрунга, различных форм аноректальных атрезий, синдрома короткой кишки, различных осложнений низкой кишечной непроходимости, воспалительных заболеваний этой зоны первичного и вторичного генеза.
Встреча проходила в виде 8-ми научных сессий — за 2 дня прочитано 80 докладов и проведены 4-е постерные прогулки, где участниками представлено и обсуждено 32 доклада 1- от Охматдета (-Ханес Г..С.,Максаков И.С.,Рыбальченко И.Г.,Гримальская А.О.). Рабочий язык встречи – английский.
Утром 16 июня большинство участников 22-го колоректального клуба были перевезены автобусами из Милана в столицу Республики Словения – Любляну для участия в 16-м конгрессе EUPSA*.
16 конгресс Европейской Ассоциации детских хирургов(EUPSA) проведен был с 17 по 20 июня 2015 года в г. Любляна (Словения).В конгрессе приняли участие 656 делегатов из 56 стран мира ,как входящих, так и не входящих в национальные ассоциации. Конгресс провёл так же – 19 июня генеральную Ассамблею Европейской Ассоциации, на которую были приглашены все активные члены Ассоциации(сеньоры),от Украины-Ханес Г.С..На генассамблее отчитался президент ассоциации-профессор Захария(университет Кипра) и председатели секций научной, учебной и сетевой, на 2 года избран новый президент EUPSA- проф .Джовани Реципитетони (Италия),отчитался так же председатель Европейской Ассоциации усовершенствования врачей( UENS)-проф.Париджи.
На генассамблее были вручены награды: медаль Ребейна за 2015 год– профессору Альберто Пеня-(мед.школа Цинцинати С.Ш.А)-как ведущему специалисту мира в лечении аноректальной патологии; почётную медаль 2015годак проф.Андрю Пинтеру(Венгрия-почётный профессор университета Петч)-как выдающемуся учёному и хирургу в области европейской детской хирургии, одному из организаторов и идеологов EUPSA; грамота Дюамеля за научную лекцию по детской онкологии и множественные благотворительные миссий– проф. Жан- Шарлю Ревилону(Франция);грамоту за лучшую лекцию на 16 конгрессе EUPSA,- как эксперту в области лечения синдрома короткой кишки- проф.Даниэлю Тетельбауму (Мичиганский университет С.Ш.А).
!6 конгресс EUPSA проходил в Доме конгрессов столицы Словении в виде лекционных курсов, голосовых(23) и постерных(143)докладов, а так же 6-ти экспертных завтраковй(мини конференций).По данным научного комитета из поданных работ принято 74% и они опубликованы на флешках для всех делегатов конгресса. .Кроме того были проведены учебно-тренировочные курсы :политравма, хирургическая онкология ,лапароскопический курс.
На конгрессе были освещены проблемы диагностики и лечения: диафрагмальной грыжи, онкологических заболеваний, сосудистых мальформаций, ургентной хирургии (аппендицит, перитониты), урологических заболеваний у детей ,постоперационных осложнений, в частности синдрома короткой кишки. Проходили дискуссионные клубы по основным областям детской хирургии. Наша больница и кафедра детской осложнений. представлена была постерным.докладом по лечению гемангиом (Ханес Г.С.,Бензор И.Н).
Очередные конгрессы запланированы: на 2016 год — в Милане-EUPSA, в Вашингтоне-WOFAP.

*EUPSA(New) — основана как объединение детских хирургов стран Европы в 1996г, в состав её входят так же члены Американской, Африканской, Азиатской и Японской Ассоциаций детских хирургов. Она объединяет 1000 детских хирургов различных стран,EUPSA-член Всемирной Ассоциации детских хирургов (WOFAP) .

Залишити коментар

*